Semarang dan Kisah Tentang Congyang
Semarang dan Kisah Tentang Congyang Oleh: Petra Wahyu Utama Minuman yang mengandung alkohol selalu diidentikkan dengan hal-hal yang bersifat mudharat dan dapat menyebabkan dampak negatif bagi orang-orang yang mengkonsumsinya. Namun bagaimana jika minuman itu sudah menjadi sebuah trendmark yang melekat pada suatu daerah? Bahkan produksinya sudah berlangsung dari masa ke masa. Yaaap...., Orang Semarang mana yang tidak mengenal Congyang. Minuman legendaris yang keberadaannya bisa ditemui hingga kini, menjadi cinderamata dan oleh-oleh yang khas selain lumpia. Awal Kemunculan Congyang Congyang adalah mahakarya yang lahir dari tangan dingin seorang warga Tionghoa Semarang bernama Koh Tiong dimana dia mencurahkan segenap daya dan pemikirannya untuk meramu minuman yang bisa diterima oleh semua kalangan, baik dari mulai tukang becak, kuli panggul, pengusaha, guru, dosen, seniman, artis, pegawai negeri hingga mahasiswa. Congyang sebenarnya hanya istilah yang disematkan oleh